Транспортировка лежачих

больных и инвалидов

К ветеранам — с большой «Заботой»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тюменские маломобильные ветераны уже более года имеют возможность получить бесплатную помощь при транспортировке из дома в лечебные учреждения. Такую благотворительную поддержку оказывает пожилым служба помощи «Забота».

 

Компания доставляет тяжелобольных людей «от кровати до кровати», то есть выполняет задачу не только перевозчика. Молодые люди бережно переносят пациентов, а также при необходимости сопровождают их в медицинском учреждении.

 

— В наше время часто приходится общаться с волонтерами, которые хотят помогать пожилым, выполняют пару поручений, а потом исчезают. Заканчивается энтузиазм, что-то меняется в жизни… — рассказал Сергей Романович Молин, заместитель председателя Тюменского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. — Но с «медицинским такси» мы успешно работаем и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

Сергей Романович в городском совете ветеранов руководит социально-бытовой комиссией. Ежедневно лично общается с теми, кому нужна какая-либо поддержка. Молодые добровольцы из разных учебных заведений и общественных движений получают адреса нуждающихся, навещают участников войны и тружеников тыла, привозят подарки, помогают с уборкой квартиры. Помощь в перевозке пожилых людей, которым необходима специализированная транспортировка, оказалась востребованной и незаменимой.

 

Более 100 ветеранов бесплатно транспортировала служба помощи «Забота» в 2016 году.

 

Сотрудники организации «Забота» при необходимости уточняют в совете ветеранов, действительно ли пациент нуждается в помощи, и обслуживают его бесплатно. «Помогая пожилым, мы надеемся на то, что добро к нам вернется, — поделился с нами Денис Волынкин, генеральный директор компании «СП Забота». — Сейчас большинству наших сотрудников около тридцати лет. Кажется, старость еще далеко. Однако все понимают, что это неизбежно. И всем хотелось бы в преклонном возрасте встретить людей, которые отнесутся к ним бережно: точно так же, как мы сегодня общаемся с нашими клиентами.

 

В службе помощи «Забота» постепенно сложилась система скидок на услуги для многих категорий населения. Созданная Денисом Волынкиным организация активно занимается благотворительной деятельностью. Сегодня компания сотрудничает с интернет-проектом «Портал добрых дел», жертвует средства в фонд помощи людям, больным ДЦП и сопутствующими заболеваниями, «Поможем детям вместе», реализует проекты в областном онкологическом центре «Медицинский город».

 

Александра Бучинская

 

 

 

Источник: http://t-i.ru/article/new/9236

 

Назад

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

  • 2017 Служба помощи Забота